Рекомендуемые среднесуточные нормы питания

Муниципальное бюджетное дошкольное

 образовательное учреждение "Детский сад № 160"

г.Нижний Новгород, ул.Адмирала Макарова, д.3А

тел. (831) 435-19-96

e-mail: ds160_nn@mail.52gov.ru

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания

 

Приложение 13
к СанПиН 2.4.1.3049 -13

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

возраст детей  завтрак  обед  полдник  ужин
 от 1 года до 3-х лет  350-450  450-550  200-250  400-500
 от 3-х до 7 лет  400-550  600-800  250-350  450-600

 

 

 

Приложение 10
к СанПиН 2.4.1.3049 -13

Таблица 1

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания1 в дошкольных организациях
(г, мл, на 1 ребенка)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей
 в г, мл, брутто2  в г, мл, нетто
1-3 года 3-7 лет 1-3 года 3-7 лет
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5 390 450 390 450
Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не менее 5% 30 40 30 40
Сметана с м.д.ж. не более 15% 9 11 9 11
Сыр твердый 4,3 6,4 4 6
Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/75 50 55
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) 23/23/22 27/27/26 20 24
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое 34 39 32 37
Колбасные изделия - 7 - 6,9
Яйцо куриное диетическое 0,5 шт. 0,6 шт. 20 24
Картофель: с 01.09 по 31.10 160 187 120 140
                  с 31.10 по 31.12 172 200 120 140
                  с 31.12 по 28.02 185 215 120 140
                  с 29.02 по 01.09 200 234 120 140
Овощи, зелень 256 325 205 260
Фрукты (плоды) свежие 108 114 95 100
Фрукты (плоды) сухие 9 11 9 11
Соки фруктовые (овощные) 100 100 100 100
Напитки витаминизированные (готовый напиток) - 50 - 50
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 40 50 40 50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой 60 80 60 80
Крупы (злаки), бобовые 30 43 30 43
Макаронные изделия группы 8 12 8 12
Мука пшеничная хлебопекарная 25 29 25 29
Мука картофельная (крахмал) 2 3 2 3
Масло коровье сладкосливочное 18 21 18 21
Масло растительное 9 11 9 11
Кондитерские изделия 7 20 7 20
Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6
Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6
Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2
Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5
Сахар 37 47 37 47
Соль пищевая поваренная 4 6 4 6

1 – допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания ±5%.

 

Дата последнего обновления страницы 14.02.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения